UEM Ambassador

 

UEM 大使

禮賢會之創立乃萊恩差會(UEM之前身)差派宣教士來華之成果。而UEM亦曾在我們80年代有經濟需要時,施予緊急及適切的援助。

  

  UEM現時在亞洲、非洲和德國有三十多個成員教會,透過UEM連繫成一個教會的國際群體,彼此扶持。作為連繫非洲、亞洲和德國教會的團體,UEM慎重對待每一間教會的宣教事工需要,包括所有信徒的參與,一起透過傳教和實踐行動,與人分享主的大愛。

  

  UEM聯合差會從來不是一個單向的宣教機構,作為由三大洲的教會組成的宗教團體,我們透過平等方式合作、分擔職責、分享經驗,並以不同的方法相互支持,當中包括經濟支援。

  

  過往百多年來差會的經費由德國教會一力承擔時至今日,亞洲和非洲的教會不再只是接受福音和經濟支援的對象,反而擁有同等的權利和責任為UEM的共同事工出一分力。正因如此,UEM發起了「聯合行動」。透過這項籌募運動,我們希望不分地域,共同支持UEM家庭裡有需要的成員。「聯合行動」是一個標記,代表著所有非洲和亞洲教會支持UEM計劃的籌募活動。

 

行動目標(香港) : 招募UEM大使一百五十名,每年可為UEM籌募經費 HK$450,000

 

如閣下過去參與UEM聯合差會的活動、事工或會議,對其事工理念有一定的認識和支持,誠邀你成為UEM大使,並肩負以下的使命,協助推動「聯合行動」的籌募運動: 

1. UEM大使  :  

1. 願意認識和參與UEM國際宣教事工, 並在堂會中宣揚UEM的事工及理念。

2. 願意收取由區會轉發有關UEM的事工及消息, 並協助在堂會中宣傳。

3. 願意每年認獻或籌募 HK$3,000 支持UEM聯合行動。(或每月HK$250)

4. 可獲優先參與UEM各項國際交流活動或宣教事工

 

2. UEM大使 - 堂會聯絡人:  

每堂會一名, 由堂董擔任, 在堂會中組織和聯繫貴堂的UEM大使, 並在堂董會中匯報UEM的活動和發展

 

  我們十分需要和珍惜你的支持。所有捐款者將會獲發收據,並由中華基督教禮賢會香港區會以UEM名義發出。

啟動禮:  本年UEM 主日(7/6/2015) 下午三時

 UEM大使 網上登記表

 


 

禮賢會香港區會 UEM事工小組

UEM大使 召集人:

陳家強長老   Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 

 查詢:   +852 23043663    黃立基執行幹事  Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 

UEM大使 網上登記表

 

 

Congregation

UEM 堂會聯絡人

Hong Kong

Ms. Iris Wong

Kowloon

Mr. Leon Chau

Wan Chai

Elder W. M. Mak

Tai Po

Mr. Patrick Kwan

Hung Hom

Elder CW Tai

Tsuen Wan

Elder KK Chan

Sheung Shui

Rev. Liu

Tsz Wan Shan

Elder WT Poon

Yuen Long

Elder CM Lo

Chai Wan

Stanley

Central

Rev. Chang

Lei Muk Shue

Ms. Linda Wu

Ap Lei Chau

Elder K. Y. Mak

Tin Shui Wai

Rev. Cheung

Kowloon City

Elder W. M. Mak

Tai Po Kam Fuk

Rev. Tam

Fanling

M. L. Leung

 

 

 


 

UEM 聯合差會簡介

 http://www.vemission.org

禮賢會之創立乃萊恩差會(UEM之前身)差派宣教士來華之成果。而UEM亦曾在我們80年代需要經濟支持時,施予緊急及適切的援助。過去50年,UEM差派同工參與本會的各項事工,包括:利綺雯姑娘 Elisabeth Riemann1962─1985)、黃韓耐利姑娘(1974至今)范愛梅姑娘(1990─2009)、紀愛娜姑娘 Apriana Chrisnawati2004─2010), 和印尼女牧師 Mariyam Magdalena 由印尼爪哇來港協助印傭事工(2012至今)

 

UEM現時在亞洲、非洲和德國有三十多個成員教會,透過UEM連繫成一個教會的群體,彼此扶持。作為連繫非洲、亞洲和德國教會的團體,UEM慎重對待每一間教會的宣教事工需要,包括所有信徒的參與,一起透過傳道和行動,與人分享主的愛。

 

除了三大洲中的多項計劃和同工交流,UEM又舉辦講座、工作坊、訓練課程、查經營和其他活動,讓所有成員教會從跨文化學習中獲益,並從中感受基督裡的一體性。禮賢會的會友亦可以參予獎學金計劃,或為期一年的短期義工計劃,到德國、亞洲或非洲其中一間成員教會事奉。

 

「聯合行動」-加強成員對共同使命的權責  United in Action

 

UEM聯合差會從來不是一個單向的宣教機構,作為由三大洲的教會組成的宗教團體,我們透過平等方式合作、分擔職責、分享經驗,並以不同的方法相互支持,當中包括經濟支援。

 

我們深明世上的財富依然未能達致平均分配,但現在已經不只北方的教會有能力支持其他教會。舉例來說,自然和人為災難發生時,非洲和亞洲的UEM成員教會全心全意互相支持,十分有效率地籌款賑災及差派同工到場幫忙。南方的教會不再只是接受福音和經濟支援的對象,反而擁有同等的權利和責任為UEM的共同事工和將來出一分力。正因如此,UEM發起了「聯合行動」。透過這項籌款運動,我們希望不分地域,支持UEM家庭裡有需要的成員。我們希望證明非洲和亞洲的教會再不只是支持的受益者,而在各方面也甚具能力,包括經濟上支援有需要的教會。即使眾多教會的經濟能力各有不同,但只要和衷合作,擔起UEM的共同權責,就能夠一起成就很多事情。

 

  「聯合行動」是一個標記,代表著所有非洲和亞洲教會支持UEM計劃的籌款活動。我們每兩至三年提出新的主題,並首先以教育計劃作開始。兒童和青少年是上帝賜給我們莫大的禮物。為他們創造更好的未來是我們其一最重要的工作,而教育他們可說得上是達致這點的最好辦法。因此三大洲的所有成員都竭力興辦、擴充和改善日間託兒所、學校、職業訓練中心和大專學府。