禮賢會 荃灣堂

2018年9月16日 主日祟拜

 

祟拜程序 及詩歌

 

唱詩 19 我要靠主耶穌

 

十 誡

(出埃及記 20:2-17)  (申命記 5‧1-21)

  1.  2「我是耶和華-你的上帝,3「除了我以外,你不可有別的神。
  2.  4「不可為自己雕刻偶像,也不可做甚麼形像,彷彿上天、下地和地底下水中的百物。 5不可跪拜那些像,也不可事奉它們,因為我耶和華─你的上帝是忌邪的上帝。恨我的,我必懲罰他們的罪,自父及子,直到三、四代; 6愛我,守我誡命的,我必向他們施慈愛,直到千代。
  3.  7「不可妄稱耶和華-你上帝的名,因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。
  4.  8「當記念安息日,守為聖日。 9六日要勞碌做你一切的工, 10但第七日是向耶和華─你的上帝當守的安息日。這一日你和你的兒女、奴僕、婢女、牲畜,以及你城裏寄居的客旅,都不可做任何的工。 11因為六日之內,耶和華造天、地、海和其中的萬物,第七日就安息了;所以耶和華賜福與安息日,定為聖日。
  5.  12「當孝敬父母,使你的日子在耶和華-你上帝所賜你的地上得以長久。
  6.  13「不可殺人。
  7.  14「不可姦淫。
  8.  15「不可偷盜。
  9.  16「不可做假見證陷害你的鄰舍。
  10.  17「不可貪戀你鄰舍的房屋;不可貪戀你鄰舍的妻子、奴僕、婢女、牛驢,以及他一切所有的。」

 

宣 赦:

我塗去你的過犯,像厚雲消散;塗去你的罪惡,如薄霧消失。你當歸向我,因我救贖了你。 (賽44:22)

 

使徒信經

 

唱詩 237  主啊我心愛你

 

謮 經

耶和華僕人的順服
4主耶和華賜我受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人。主每天早晨喚醒,喚醒我的耳朵,使我能聽,像受教者一樣。
5主耶和華開啟我的耳朵,我並未違背,也未退後。
6人打我的背,我任他打;人拔我兩頰的鬍鬚,我由他拔;人侮辱我,向我吐唾沫,我並不掩面。 
7主耶和華必幫助我,所以我不抱愧。我硬著臉面好像堅石,也知道我必不致蒙羞。
8稱我為義的與我相近;誰與我爭論,讓我們來對質;誰與我作對,讓他近前來吧!
9看哪,主耶和華必幫助我,誰能定我有罪呢? 

 

 

講道錄音

講 章

主禱文

 

回應詩:

唱詩 195 主自己

 

家事分享 

 

祝 福 (民數記 6:24-26)

24『願耶和華賜福給你,保護你。25願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你。26願耶和華向你仰臉,賜你平安。』