提醒各兄姊若遇到颱風或黑雨時,教會聚會之應變措施

於聚會前兩小時天文台若懸掛或公佈即將懸掛八號或以上之強風訊號或發出黑色暴雨警告訊號,該日之教會活動將會取消 (主日崇)

 


 

會務報告

一 今日受苦節聖餐崇拜承蒙香港華人基督教聯會總幹事陸幸泉牧師蒞臨本堂宣講聖道,會眾獲益良多,特此申謝。

二 復活節主日早堂崇拜(4月21日上午9時正)司職人員編排如下:

  主禮:林耀榮牧師          招 待:劉浩樵弟兄

  講員:林耀榮牧師          收奉獻:楊萍姊妹、譚志偉弟兄

  主席:蔡明翰執事          關顧員:楊萍姊妹

  司琴:何允賢弟兄/領唱:鍾麗梅執事     音響操作:譚志偉弟兄

  復活節主日日堂崇拜(4月21日上午11時正)司職人員編排如下:

  主禮:林耀榮牧師          招 待:沈玉蓮執事、陳美儀姊妹

  講員:林耀榮牧師          收奉獻:凌誾詩執事、陳嘉豐執事

  主席:王培增長老          關顧員:凌誾詩執事、曾淑卿姊妹

  司琴:郭佳璧姊妹/領唱:鍾麗梅執事       音響操作:楊啟榮弟兄

祭壇上的羔羊(宣召)

曲:吉中鳴 中文譯詞:唐桂成 香港基督徒音樂事工協會版權所有

  1. 坐落在漆黑裡死蔭中,滔天的罪過,將蒼生延禍!
    願藉著祭物壇上獻奉,憫天良,安撫心中罪傷。
  2. 可惜屬天的祭未成就,一天的罪咎,一天的承受;
    靜待晨光在遠天照亮,發光芒,施恩拯救萬邦!
  3. 默默地安躺祭壇上,祂不肯自救,將苦杯承受。
    基督被殺在十架上!這羔羊,一聲嗟怨未響。

紫袍荊冠

曲:David G. Wilson 詞:Timothy Dudley-Smith 譯:汪美 浸信會出版社(國際)有限公司版權所有

  1. 我見耶穌親愛救主,遭受痛苦憂患,身穿紫袍頭戴荊冠,兵丁譏笑侵犯。祂為世人背負罪擔,步伐沉重蹣跚,忍受鞭傷憂愁孤單,使我得享平安。
  2. 宇宙萬物創造主宰,卻受殺身之害,身懸十架黑暗遮蓋,還清千古罪債。高居寶座天軍擁戴,降世與人往來,祂向罪人表露慈愛,我要歌唱敬拜。

副歌:救主被釘在十字架,高高懸在烈日下,人類數不盡的罪惡過犯,我救主完全承擔。

以賽亞書53:1-12

1我們所傳的有誰信呢?耶和華的膀臂向誰顯露呢?2他在耶和華面前生長如嫩芽,像根出於乾地。他無佳形美容使我們注視他,也無美貌使我們仰慕他。3他被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患。他被藐視,好像被人掩面不看的一樣,我們也不尊重他。

4他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,是被上帝擊打苦待。5他為我們的過犯受害,為我們的罪孽被壓傷。因他受的懲罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。6我們都如羊走迷,各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。

7他被欺壓受苦,卻不開口;他像羔羊被牽去宰殺,又像羊在剪毛的人手下無聲,他也是這樣不開口。8因受欺壓和審判,他被奪去,誰能想到他的世代呢?因為他從活人之地被剪除,為我百姓的罪過他被帶到死裏。9他雖然未行殘暴,口中也沒有詭詐,人還使他與惡人同穴,與財主同墓。10耶和華的旨意要壓傷他,使他受苦。當他的生命作為贖罪祭時,他必看見後裔,他的年日必然長久。耶和華所喜悅的事,必在他手中亨通。11因自己的勞苦,他必看見光就心滿意足。因自己的認識,我的義僕使許多人得稱為義,他要擔當他們的罪孽。12因此,我要使他與位大的同份,與強盛的均分擄物。因為他傾倒自己的生命,以致於死,也列在罪犯之中。他卻擔當多人的罪,為他們的過犯代求。

【經文引自《和合本修訂版》,版權屬香港聖經公會所有,蒙允准使用】

詩班歌頌           奇妙十架

曲:Don Besig 詞:Don Besig and Nancy Price 譯詞:高蔡慧君 版權屬榮光出版社所有

夜幕低垂,長夜漫漫黑暗四面籠罩,寂莫孤獨在我心間徘徊,當白日漸漸消逝懼怕悄然上心頭,不禁疑惑我是否夠堅強。但每逢思想奇妙十架,神的大愛光照我眼所見,雖然仍有失落煩惱重擔,我聽到救主慈聲呼喚。

當重重難關阻擋我,天空一片灰暗,空虛無助步步侵蝕我心,我一路腳步蹣跚,不覺迷失了方向,茫然中不知還要走多遠。而我就思想奇妙十架,救主為我流寶血捨生命,捨命赦罪大愛不計任何代價,主捨命使我得真自由。

路加福音23:34;46

34這時,耶穌說:「父啊!赦免他們,因為他們所做的,他們不知道。」士兵就抽籤分他的衣服。

46耶穌大聲喊著說:「父啊,我將我的靈交在你手裏!」他說了這話,氣就斷了。

馬太福音27:46

46約在下午三點鐘,耶穌大聲高呼,說:「以利!以利!拉馬撒巴各大尼?」就是說:「我的上帝!我的上帝!為甚麼離棄我?」

約翰福音19:26-28;30

26耶穌見母親和他所愛的那門徒站在旁邊,就對母親說:「母親,看,你的兒子!」27又對那門徒說:「看,你的母親!」從那刻起,那門徒就接她到自己家裏去了。28這事以後,耶穌知道各樣的事已經成了,為使經上的話應驗,就說:「我渴了。」

30耶穌嘗了那醋,說:「成了!」就低下頭,斷了氣。

【經文引自《和合本修訂版》,版權屬香港聖經公會所有,蒙允准使用】

十架為我榮耀

曲:William H. Doane 詞:Fanny J. Crosby 浸信會出版社(國際)有限公司版權所有

  1. 求主使我依十架,在彼有生命水,由各各他山流下,白白赦我眾罪。
  2. 我與主同釘十架,和祂同葬同活,今基督居住我心,不再是我活着。
  3. 我立志不傳別的,只傳耶穌基督!並祂為我釘十架,復活作救贖主。
  4. 我願意別無所誇,但誇主十字架!世界對我已釘死,我以死對世界。

副歌:十字架,十字架,永是我的榮耀!我眾罪都洗清潔,惟靠耶穌寶血!

救恩的記號

曲、詞:鄧淑儀 基恩敬拜音樂事工版權所有

因祢身體被擘開,因祢寶血為我流,舉起這杯獻上感謝,這是救恩的記號;

因祢身體被擘開,因祢寶血為我流,舉起這餅獻上感謝,這是救恩的記號。
應當如此行,記念祢的愛,降生、受死,復活直到祢再來;

謙卑祈禱,同心領受這聖餐,定睛來仰望十架,記念主祢的拯救。